だってすきなんだもん!〜清純派ヨゴレサイト〜

| ENTRY | カテゴリー | ARCHIVE | リンク | やすってどんなん? | モバイる? |

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | posted by スポンサードリンク
君を強く抱き締めた時 13:52
結婚を機に別れたモノがある。



というより結婚した後に出会ってしまって、しかしスグに別れなければならなかった。




そして再び出会った。













ツクダホビー 1/1エイリアン フェイスハガー

これは海外のモノをツクダホビーが販売していたもので、エイリアン1から型取したと言われるファーストハガー。このあと爪が伸びたりクイーン化したりと色々するんだけども、このファーストが一番かっこかわいいよなぁ。


ちなみに裏側は



女性器を模しているのは有名(笑)


このフェイスハガー、ソフビなので


へろーんとしちゃう。

柔らかいので

ネコハガーしたり


クマハガーしたり



フェイスハガー出来たりとアホな事が簡単にできる。クンニしてる。


ただ〜躍動感という点では微妙。



なので












指から尻尾まで全部針金を入れて骨を入れてみた(笑)かなりの躍動感が出ます!




骨を入れたことで


iPadもハガー出来る様になった^_^



ということは。










フェイスハガーiPadスタンド完成(笑)
各種タブレット等対応しております。









ネコも呆れ顔(笑)






しかし気持ち悪いという事で手放せ!との命令が(´・_・`)
| - | - | trackbacks(0) | posted by やす
我々のアキラッチ先生が! 05:54


講演会をするそうです^_^

関東地区の方はドシドシご参加ください!
| - | - | trackbacks(0) | posted by やす
フランス語でいうところのサヴァー 20:03
ではなく八戸からの使者、鯖を頂きまして!



この時期の鯖は脂のノリが全然違うぜ!みてよこの脂のテリ!もう唇がテラテラして私誘ってるのよ的なぐらいサヴァ〜な訳です。しめ鯖とかもう香りだけで


猫まっしぐらな感じですよ。どうやらウチの猫はサンマやサバの様な脂ののった魚が好きみたい。食べ出すといつもの定位置で


「にいさん、僕にくれませんか」

と待機です(笑)



んでんで!しめ鯖でも美味いのに!何と今回は!




鯖の冷燻

なんつースゲー美味いのも頂いちゃいました!

燻製には、燻す温度帯によって「熱燻」「温燻」「冷燻」の3つの製法に分けられます。

当店の燻製はその中から「冷燻」製法にこだわります。
桜のチップを燻し発生する煙を、20度以下に冷やし、「冷たい煙」を原料となる鯖に吹き付けることで、表面を桜の香りで包み込み、原料内部には余分な熱を加えない…

この製法で、内部に余分な熱が加わることなく、表面は香ばしく、中はしっとりジューシーな極上の「鯖の冷燻」が出来上がるのです。


もうね、サバなの?これ!?ちょっと今までのサバとかもうなんですのこれ!みたいな違い?口に入れた時の桜のチップの香りとサバの脂の旨味がズバーン!と広がって三切れで茶碗一杯食えちゃう旨さ?!

ビンチョウのタタキと同じぐらい国宝に指定しました!やす王国ではこの二品は海の国宝です!アベノミクスです!←いいたいだけ




パパちゃん、鯖の宴に参加させてつかーさいと熱い視線を投げかけるネコ。


すこーし食わすと(あまり食わしたら良くない)




おっとこまえな顔して国宝クラスを認めた様です(笑)


めちゃくちゃ美味しいモノをありがとう!!またお願いします←コラ
| - | - | trackbacks(0) | posted by やす
| 1/1 |